Jeden Trend mitkochen oder “Die besten Rezepte für den gesellschaftlichen Wandel”

by Stefanie Maurer on November 28th, 2010
No CommentsComments

Foto: Zukunftsinstitut GmbH

Zugegeben, das Cover der heutigen Buchpräsentation ist etwas gewöhnungsbedürftig, wenn nicht gar abschreckend. Wer, so wie ich gestern Abend SAW 3D gesehen hat, weiß wovon ich rede. ;-) Das was sich hinter der Furcht einflößenden Maske des “Megatrend Kochbuch” verbirgt,  ist aber durchaus empfehlenswert. Denn hierbei handelt es sich um ein Rezeptbuch, das es in der Form noch nicht gab. Auf 119 Seiten beschäftigen sich die Trend- und Zukunftsforscher Christiane Friedemann, Matthias Horx und Andreas Steinle mit dem gesellschaftlichen Wandel und  analysieren, wie die aktuellen Megatrends das Essverhalten beeinflussen. Es geht unter anderem um Neo-Ökologie und Individualisierung, um steigende Mobilität und um sogenanntes Female Shift (Frauen als Führungspersönlichkeiten). Zu jedem Trend gibt es passende, alltagstaugliche und genussorientierte Rezeptvorschläge, die in Zusammenarbeit mit The Food Professionals Köhnen AG entwickelt wurden. In dem Sinne, ein Koch- und Lesebuch zugleich, das viele neue Informationen bietet.

Das “Megatrend Kochbuch” ist im Verlag Zukunftsinstitut erschienen und kostet 29,90 Euro.

Tags: , , ,
Categories: foodwriter liest...

Leave Comment

Commenting Options

Alternatively, you can create an avatar that will appear whenever you leave a comment on a Gravatar-enabled blog.

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.

*

Kommentare werden moderiert. Es kann etwas dauern, bis dein Kommentar angezeigt wird.